高屹主持召开全市新冠肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)第52次会议

发布日期:2021-11-29 08:41:07 访问次数: 信息来源:衢州日报


11月26日上午,市委副书记、市长高屹主持召开全市新冠肺炎疫情联防工作领导小组(指挥部)第52次会议。他强调,安全是一切工作的前提,疫情仍是当前的重大挑战。各地各部门要认真贯彻省委省政府决策部署,把疫情防控作为“防风险、守底线”最重要的任务之一,坚决扛起统筹发展和安全的责任担当,全力抓好打硬仗打胜仗的各项举措。市领导钱伟刚、王良春、田俊、徐利水、徐旭卿、王良海参加。

会议听取了市指挥部办公室、市大数据局关于疫情防控工作的汇报。高屹指出,当前疫情形势仍然复杂严峻,统筹推进疫情防控和经济社会发展的任务仍然十分艰巨。各地各部门要进一步强化风险意识,增强工作的前瞻性、系统性和主动性,坚持人民至上、平急结合、精密智控、群防群控,令出即行、令行禁止,牢牢守住不发生中高风险地区来衢人员脱管漏管、不发生聚集性疫情、不发生境外输入病例引发本地病例、不发生院感的工作底线。

高屹强调,疫情防控是一场持久的大战大考。要立足实战实效,以更好状态、更严纪律和更大努力,抓好打硬仗打胜仗的各项举措。指挥体系要“灵”,坚持统一领导、闭环管理,确保指令清晰、政令畅通。应急响应要“快”,完善应急预案,配强应急力量,加强应急演练,做到平急模式迅速转换、有效切换。信息报告要“早”,坚决杜绝瞒报、漏报、谎报、迟报。流调溯源要“准”,做好大数据排查和流行病学调查,最短时间锁定病毒来源、传播途径和重点人群。风险管控要“严”,充分发挥健康码赋码、大数据监测、网格员巡查等作用,严格管控措施,严防脱管漏管。核酸检测要“广”,加强资源统筹和能力建设,提升核酸检测服务水平。隔离场所要“足”,规范配置隔离场所,科学配比工作人员,确保安全够用、随时可用。医疗救治要“优”,增强“应收尽收、应治尽治”能力,确保医疗机构运行安全。信息发布要“实”,及时发布权威信息、回应社会关切,引导群众增强自我防范意识和防护能力。后勤保障要“强”,坚持分工协作、整合资源、统一调配、保障急需,确保关键时候拿得出、调得快、用得上。







分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统