高屹赴开化县基层一线宣讲党的十九届六中全会精神并开展挂联区块服务

发布日期:2021-11-29 08:43:21 访问次数: 信息来源:衢州日报


11月27日,市委副书记、市长高屹赴开化县基层一线宣讲党的十九届六中全会精神,并开展挂联区块服务。

在华埠镇溪东村,高屹与党员干部群众深入交流,面对面宣讲党的十九届六中全会精神。他指出,学深悟透六中全会精神,最根本的是要忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,把党的历史经验解读好、实践好,围绕打造四省边际共同富裕示范区,合力开创县域经济高质量发展新局面。他叮嘱基层干部,老百姓的烦心事、愁心事,就是我们的努力方向;老百姓有实实在在的获得感,就是我们的价值体现。要抓实基层党支部建设,加快乡村产业发展,提升村集体经济实力,带领群众朝着共同富裕的目标不断迈进。

高屹围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入疫情防控隔离点、企业、农村和工业园区开展挂联区块服务。在家兵大酒店隔离点,他详细询问日常管理、值班值守、分流通道设置等情况,强调要慎终如始、严丝合缝抓好集中隔离点规范管理,督促工作人员做好个人防护,坚决防止交叉感染。在华埠镇下溪村,高屹详细了解农村生活污水治理情况,要求加快制定系统化的定量工作安排,严把项目实施关、运维管理关、监督考核关,抓好数字化管理系统建设,保质保量完成全市农村生活污水治理提标改造工作。在合成材料公司、泰明新能源公司和杨村化工园区,高屹现场协调解决企业反映的困难和问题,并鼓励企业坚定信心,抢抓行业发展风口,善于接轨资本市场,精准对接创新要素,坚决守牢安全底线,努力实现产能、效益双提升。他叮嘱市县相关部门要形成合力,共同当好企业的“金牌管家”,推动市县产业联动发展。

在挂联服务期间,高屹还召开座谈会,听取开化县工作情况汇报。他强调,在建设共同富裕示范区的背景下,开化加快发展的任务更重、要求更高、压力更大,新一届党委政府要“拉满弓、绷满弦”,全力以赴确保今年工作收好官,明年工作开好局。






分享到:
打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统